www.Speed-Slicks.com

Le RDV N°1 des pistard(e)s de la ville Rose, de tout le Sud-Ouest et bien plus encore !!!
Organisation et discussions roulage moto sur circuits dans la région toulousaine, dans toute la France et aussi en Europe. Ce site recence aussi les dates de sorties pistes existantes sous la forme d'un calendrier des roulages. Une liste de circuit moto avec toutes les informations nécessaires (coordonnées, tracé, localisation gps, itinéraire, caméra embarquée), ainsi qu'une liste d'organisateur de roulage moto sont disponibles
Nous sommes le Mar 23 Jan 2018, 11:42

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d'été ]




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: shifter HM
MessagePostĂ©: Lun 26 Mar 2012, 21:55 
Poireau²
Poireau²
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Jeu 03 Mar 2011, 13:10
Messages: 87
Localisation: montauban
Age: 37
Moto: 1000 CBR RR
bonjour,
je souhaite monté ce style de shifter, il y en a parmis vous qui en on monté des HM, c'est facile, un truc en particulier ou il faut faire attention? des conseils pour le montage?
merci

http://www.pkracingparts.com/shifters-m ... types.html


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Lun 26 Mar 2012, 22:37 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Sam 29 Mai 2010, 23:50
Messages: 2780
Localisation: carcassonne
Age: 28
Moto: R1 2016
J'en avais un sur mon CBR 1000 2008

Ca ce monte en rien de temps quand tu connais ta moto, pour le réglage aussi ca va tout seul.
Et aprés c'est le pied!!!


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mar 27 Mar 2012, 0:22 
Site Admin
Site Admin
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Dim 17 Juin 2007, 3:32
Messages: 5928
Localisation: Toulouse (31)
Age: 47
Moto: A Pied
Les shifter ça RuLeZZZZ grave, j'adore respect1

_________________
Image


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mar 27 Mar 2012, 21:11 
Poireau²
Poireau²
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Jeu 03 Mar 2011, 13:10
Messages: 87
Localisation: montauban
Age: 37
Moto: 1000 CBR RR
ok ils sont un peu cher mais ils ont l'air facile à monté et à régler je vais prendre ca je pense, merci


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mer 28 Mar 2012, 9:07 
Fat Pilote
Fat Pilote
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Mer 11 Juin 2008, 15:07
Messages: 2227
Localisation: To lose
Age: 38
Moto: *.*
Les cordona/hm/irc ce sont les mĂŞmes technologies, le gros avantage c'est qu'ils peuvent fonctionner en push/pull.
Ceux-lĂ  sont moins cher :
http://www.duterneracingparts.com/moteu ... er-cordona


Haut
 Profil Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mar 18 Sep 2012, 20:46 
Poireau
Poireau

Inscription: Mar 11 Sep 2012, 13:12
Messages: 43
Localisation: 40
Age: 29
Moto: ZX6R 2009
je vien d'en acheté un, ca se monte tres vite !
branchement au bobines, une masse et le capteur sur la tige de sélecteur puis tu laisse les reglages d'origine et gazzzzzz !

_________________
Tant que ca glisse, c'est que ca accroche encor un peut #6

Mes partenaires 2013 :
GMR Racing
NR Bike
Dafy Moto Bayonne


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mer 14 Nov 2012, 9:38 
Poireau²
Poireau²

Inscription: Lun 05 Nov 2012, 18:22
Messages: 88
Localisation: TOULOUSE
Age: 35
Moto: Zx10r
Salut Ă  tous,

Je viens de recevoir mon shifter hm plus qui est intégré directement dans le selecteur avec ecran lcd pour les réglages.
Je viens vers vous pour des explications sur les réglages la notice indique que l'on peut régler la micro-coupure en compression ou extension ou les deux????moi je suis en boite origine quelle configuration prendre pour simplement la coupure en montant le rapport????

Le réglage de base de la micro coupure est sur 65 ms je peux descendre jusqu'a combien au maximum si jamais elle ne me convient pas tout en preservant la boite? et la sensibilité est sur 50 % donc + on augmente + c'est sensible?


Dernière édition par Campou4731 le Mer 14 Nov 2012, 9:38, édité 1 fois.

Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mer 14 Nov 2012, 18:42 
Pilote MOTO GP
Pilote MOTO GP
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Lun 05 Oct 2009, 13:51
Messages: 1714
Localisation: dans un bac
Age: 33
Moto: BrooOOAAP
Pour la sensibilité ça dépendra de toi, moi chui à 60 de mémoire donc un poil plus sensible que 50 et ça me va pas trop mal.

La coupure dépend de ta meule, la mienne est sur 70 je crois, mais à voir avec certains ici qui pourront peut être te conseiller, je sais pas si Poussin en avait un sur la sienne? :think1:

_________________
adepte de la technique du "merd-merd-merd"!


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mer 14 Nov 2012, 18:46 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Sam 29 Mai 2010, 23:50
Messages: 2780
Localisation: carcassonne
Age: 28
Moto: R1 2016
la sensibilité en fonction de tes commandes et plein de choses ca change, sur mon cbr j'étais a 75%

il y a pas de régle, par contre la coupure a 65, ca tend a etre une constante parait il


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Jeu 29 Nov 2012, 21:28 
Pilote Moto2
Pilote Moto2
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Dim 15 Juil 2007, 19:53
Messages: 405
Localisation: plaisance
Age: 51
Question, est ce que le fait d'avoir un shifter a une incidence sur la fiabilité de la boite.

Entre passer les vitesses à la volé en faisant une coupure à la poignée de gaz et les passer avec un shifter qu'est qui est le plus domageable pour la boite ?


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Jeu 29 Nov 2012, 21:31 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Sam 29 Mai 2010, 23:50
Messages: 2780
Localisation: carcassonne
Age: 28
Moto: R1 2016
un shifter bien régler fera moins de mal que des rapports mal passé a la volée

le meme Guy Garcia te dira que aprés une course de 24h ils ont ouvert la boite et que tout est absolument neuf dedans


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Jeu 29 Nov 2012, 21:45 
Pilote Moto2
Pilote Moto2
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Dim 15 Juil 2007, 19:53
Messages: 405
Localisation: plaisance
Age: 51
Ok, parce que qu'en j'ai essayé la ZX 10 avec shifter, j'ai trouvé que lors des rétrogradages, les changements de vitesse étaient très souple et sans a coup par rapport à mon GEX.

je pense que la boite KAWA est qu'en meme très souple meme sans le shifter.
A peine j'effleurais le selecteur que la vitesse était enclenchée, alors que sur la gex faut vraiment appuiyer pour enclencher le rapport .


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Jeu 29 Nov 2012, 21:47 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Sam 29 Mai 2010, 23:50
Messages: 2780
Localisation: carcassonne
Age: 28
Moto: R1 2016
au rétrogradage?

le shifter y est pour rien la :roll:


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Sam 01 DĂ©c 2012, 0:55 
Pilote Moto2
Pilote Moto2
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Dim 15 Juil 2007, 19:53
Messages: 405
Localisation: plaisance
Age: 51
Donc c'est bien la boite de la kawa qui est très douce ou bien étagée :mrgreen:


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker Voir la trombine de ce Slicker  
 
 Sujet du message: Re: shifter HM
MessagePostĂ©: Mer 05 DĂ©c 2012, 16:04 
Poireau²
Poireau²
Avatar de l'utilisateur

Inscription: Jeu 03 Mar 2011, 13:10
Messages: 87
Localisation: montauban
Age: 37
Moto: 1000 CBR RR
j'ai laissé tombé le HM finalement j'ai pris le dynojet de Vax, on véra bien je monte ca dans la semaine


Haut
 Profil Voir les chronos de ce Slicker  
 
Afficher les messages prĂ©cĂ©dents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d'été ]


Vous ne pouvez pas poster des nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller Ă :  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group


  Ce site dispose d'une interface spécifique et optimisée pour les Smart Phones